CUPELLI SPUMANTI
Company A San Miniato, a metà strada tra Pisa e Firenze, l’azienda Cupelli inizia a coltivare la vite dal 1952 e a produrre, secondo le tradizioni, vini IGT di grande qualità ,Vin Santo Toscano da vitigni autoctoni e spumanti.
Story I vini che la vecchia cantina produceva, condotta da Amelio Cupelli, presentavano già qualità speciali in termini di acidità e freschezza e proprio dall’analisi di queste prime condizioni e dalle ferma decisione di un grande potenziale del territorio e dei vitigni, ha sviluppato e realizzato il progetto di spumantizzazione.
Work L’azienda ha deciso di intraprendere un progetto ambizioso sulle varietà autoctone nel 2008, grazie alla voglia di crescere e innovarsi. La conoscenza delle terre e la cura nella coltivazione dei vigneti hanno permesso di ottenere una nuova e diversa interpretazione delle uve, utilizzate poi per la produzione degli spumanti metodo classico Cupelli.
Value proposition Le nostre bollicine nascono dall’intento di esaltare, senza modificare quelle che sono le caratteristiche organolettiche naturali delle uve mantenendole ben riconoscibili.